当前位置: 首页 > 回应关切 > 林业要闻

我局组织离退休老干部支部开展庆祝中华人民共和国成立七十周年座谈会

来源:本站编辑发表日期:2019-10-18 09:25:00

        10月12日,市林业局组织局机关离退休支部的老党员到南雄市珠玑镇灵潭村召开庆祝中华人民共和国成立七十周年座谈会,实地参观省定贫困村----灵潭村在开展脱贫攻坚、实施乡村振兴战略和乡村美化绿化建设带来翻天覆地的变化。市林业局党组成员、副局长、直属机关党委书记张国安同志参加了活动。
 
       座谈会上,张国安同志首先代表局党组在庆祝中华人民共和国成立七十周年举国欢庆的盛大节日和重阳佳节向局机关老干部老党员表示尊老敬老的亲切关怀和问候,对老同志在林业建设岗位上作出的贡献表示尊敬和感谢;并向老同志汇报了近年来我市林业建设取得的显著成效,高标准提升国土绿化质量,高水平保护森林资源,高质量推进全民义务植树,高效益发展绿色惠民产业。当前,韶关全市有林地面积1912万亩,森林覆盖率73.84%, 森林蓄积量8917.08万立方米,三项指标均居全省第一;全市省级以上生态公益林面积达 967.69 万亩,生态公益林落界工作居全省第一。2019年9月,韶关市荣获“全国绿化模范城市”称号,填补了粤东西北城市在绿化成就最高奖项上的空白。      
       张国安同志还简要地介绍了今后韶关林业发展方向,按照市委市政府的决策部署,积极落实省委书记李希去年9月到韶关调研提出“全力筑牢粤北生态屏障,打造绿色发展韶关样板,争当北部生态发展区高质量发展排头兵”的要求,主动融入和服务粤港澳大湾区建设,加快创建“国家森林城市”步伐,扎实推进森林进城围城、森林碳汇、乡村美化绿化、景观林带建设、粤北生态特别保护区规划建设和国家公园建设等重点生态工程建设,致力把韶关建设成为名副其实的粤港澳后花园。  
       座谈会还结合正在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,认真听取老同志对做好老干部工作、推进林业生态建设 的意见和建议。  
       老党员们高度赞赏林业建设工作和取得的巨大成就,表示要继续发扬传统,坚定永远跟党走的决心,坚持退休不退色,关心林业事业,为韶关林业建设事业发挥余热  
       张国安同志表示,衷心感谢老同志对林业工作的关心和支持以及提出的宝贵意见,我们将认真梳理,纳入主题教育整改落实清单,切实做好整改工作。(人事科 邓晗