当前位置: 首页 > 回应关切 > 林业要闻

韶关市委第五巡察组巡察韶关市林业局工作动员会召开

来源:本站编辑发表日期:2019-10-29 15:00:59

 

按照十二届韶关市委第六轮巡察工作的统一部署,10月28市委第五巡巡察市林业局工作动员会召开。会前,市委第五巡组长罗斌主持召开与市林业局局长邹文军的见面沟通会,通报了有关工作安排。会上,罗斌作了动员讲话,传达中央、省委和市委关于巡察工作的指示精神和本轮巡察任务,并对做好巡察工作提出要求。邹文军主持会议并作表态发言市委第五巡副组长及全体成员市林业局班子成员出席会议,市纪委监委第七派驻纪检监察组组长谭雨春、市林业局副科以上干部和直属单位班子成员列席会议。    

市委第五巡巡察市林业局工作动员会召开

罗斌强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体部署,深入推进理论创新、实践创新、制度创新,发挥了标本兼治战略作用,是党之利剑、国之利器。党的十九大着眼于健全党和国家监督体系,对巡视巡察工作作出新的部署,明确提出“在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度”等具体要求,并在新修改的党章中专列一条,把巡察工作提到新的高度。中央和省委关于巡察工作的系列决策部署,集中释放了对巡察工作高度重视的强烈信号,充分体现了巡察工作在新形势下对加强党内监督的重要性      

罗斌指出,对市林业局开展巡察,是坚持和加强党对林业工作的全面领导,推动林业系统落实全面从严治党主体责任的重要举措。要突出“六围绕一加强”和“四个落实”重点,准确把握巡察的政治要求和任务。希望市林业局和各级党员领导干部提高政治站位、端正态度,与巡察组一道,坚决把市委部署的巡察任务完成好。    

邹文军表示,巡察组的进驻体现了市委对我们林业工作的重视和对林业党组、党员干部政治上的关心爱护。全体林业干部职工,特别是党员领导干部,一定要提高认识,在政治上、思想上、行动上,自觉与中央、省委、市委保持高度一致,自觉接受巡察监督主动与巡察组好工作对接,做好相关协调工作做到不隐瞒,不拒绝,不设阻,全力配合巡察组各项工作。要把这次巡察工作作为一次加强党性教育、提高党纪党规意识和依法行政能力、转变工作作风的难得机遇,当作一次学习提高、发现问题、整改落实的难得。要切实担负起整改落实的主体责任,直面存在的问题,坚持以问题为导向,不断强化整改措施,做到立行立改,即知即改,全面落实整改工作。    

  市委第五巡将在市林业局工作2个月左右。巡察期间设信访电话:18127388590;邮政信箱:韶关市熏风路9号市委大院 市委巡察办(转市委第五巡察组)巡察意见箱位于市林业局大院门口。巡组每天受理来电、来访的时间为工作日上午8:30—12:00,下午2:30—5:30根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映韶关市林业局党组织领导班子及其成员,以及下一级党组织领导班子主要负责同志和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉政纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。涉及个人诉求和设法涉诉方面的信访不属于本次巡察工作受理范围,请按规定向相关部门和单位反映