当前位置: 首页 > 回应关切 > 林业要闻

邹文军局长要求:永济桥村要高质量实现脱贫

来源:本网发表日期:2020-03-17 16:13:07

 3月14日,省、市扶贫工作推进会刚结束,市林业局党组书记、局长邹文军同志一行立即来到挂点的省级贫困村乐昌市大源镇永济桥村调研,要求通过市、县、镇、村四级努力,聚焦难点、重点,发起总攻,确保实现高质量脱贫。

调研会1.jpg调研会.png

 邹文军同志向参加座谈会的镇村领导及挂点扶贫干部传达了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神及省、市决战决胜脱贫攻坚推进会会议精神,要求镇、村两级及挂点干部要切实增强责任感和使命感,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,聚焦村里出列“10有”和贫困户列出“8有”这一难点发起总攻,守住“两不愁三保障”这一底线,围绕国家、省、市检查标准和要求,逐项对照排查,做好相关资料收集归档,资料要做到最细、最准。

1.jpg2.jpg

 邹文军局长指出,要继续抓好产业扶贫工作,加强茶园管理,培育好茶园、做好茶叶、提高标准。要发挥合作社优势,继续抓好蜂蜜产业,要积极探索发展民宿等旅游产业,为村发展提供后劲。局会视情况组织相关单位及干部职工多购产品,实现农民增产增收。要继续加快人居环境整治进度,完善家庭厕所、雨污分流、垃圾池建设等工程,继续加快进度推进村委阵地建设,确保6月底前完成主体工程。

 邹局长强调,驻村干部及镇、村两级要切实加强党的建设,遵守扶贫工作纪律,强化作风建设,加强资金监管,做好内部审计。

看望贫困户.png观看民宿建设.png

 会后,邹文军同志到狐狸坪村民小组查看了民宿建设情况并看望了贫困户。