当前位置: 首页 > 回应关切 > 林业要闻

扎实推进生态保护修复 全域创建国家森林城市

来源:本网发表日期:2020-06-11 15:55:35

 2020年6月10日,市林业局在市区召开了全市2020年林业生态保护修复培训暨工作推进会,进一步扎实推进生态保护修复工作,落实巡察问题整改,加快国家森林城市建设,确保如期实现年度造林与生态修复、全域创建国家森林城市目标。各县(市、区)林业主管部门分管领导、生态保护修复股负责人、作业设计人员,以及市林科所、市国有林场事务中心、市属各国有林场分管领导和业务负责同志等共50余人参加会议。

图片1.png

 会议总结通报了全市2020年上半年林业生态保护修复、生态公益林建设管理和全域创森工作;分析了当前形势和工作中存在的突出问题,部署推进了下半年重点工作;同时解读了2021年涉农资金生态林业建设市县项目入库储备有关文件,提前对2021年重点工作进行了研究谋划;另外还开展了林业生态修复技术及作业设计规范培训。

 市林业局调研员黄继丰同志在会上指出,全市林业干部要在去年获得“全国绿化模范城市”荣誉称号的基础上,再接再厉、持续发力、攻关克难、再创佳绩,针对创森重视程度不高、城乡绿化仍存短板、宣传力度广泛性有待增强等问题,要求各单位、各部门一是要统一思想、提高认识,充分压实创建责任;二是要凝心聚力、补齐短板,积极打造精品工程;三是专人专柜、精细分类,规范创森档案管理;四是广泛发动、大力宣传,营造良好创森氛围。

图片2.png

 市林业局党组成员、副局长张国安同志对我市2020年上半年生态保护修复工作给予充分肯定,并部署了下半年的重点工作任务:一是增强大局意识,充分认识生态保护修复重要意义;二是明确工作重心,确保年度考核工作圆满完成;三是稳步持续发力,巩固公益林天然林建设成果;四是落实巡查整改,确保反馈问题全部划线销号;五是提前规划储备,确保明年涉农项目及早入库。

 会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是脱贫攻坚战和“绿美南粤三年行动”的达标之年。全市林业部门必须要迎难而上、狠抓落实,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,加快推进林业生态保护修复工作,扎实开展全域国家森林城市创建,为全力筑牢粤北生态屏障,打造绿色发展韶关样板,争当北部生态发展区高质量发展排头兵作出新的更大的贡献!(生态保护修复科)