当前位置: 首页 > 回应关切 > 林业要闻

深调研 抓落实 扎实做好张九龄纪念公园桉树林退改工作

来源:本网发表日期:2020-06-24 09:08:41

 6月19日上午,市林业局张国安副局长率生态保护修复科一行前往韶关市张九龄纪念公园,实地调研桉树林退出改造工作,随后在曲江区自然资源局召开了张九龄纪念公园桉树林退改工作座谈会,并听取了当前韶关市丰产林公司在张九龄纪念公园范围内桉树林采伐退出情况,了解了该区域桉树林采伐退出后的改造意见和建议。


微信图片_20200623113106.jpg

会议现场


 他强调,韶关市张九龄纪念公园是市委、市政府近年来重点工作,是全市重点建设项目。园内桉树林退改工作要贯彻落实市委、市政府会议精神,围绕“成熟一片、退出一片、改造一片、亮化一片”工作部署,必须高度吻合张九龄纪念公园整体建设的各项要求。

 他要求,曲江区林业主管部门一是要尽快落实公园范围内市直机关义务植树点的苗木抚育工作,特别是道路两侧可视范围的苗木抚育,确保义务植树成效;二是要尽快摸清张九龄纪念公园曲江区所辖范围的林地情况,认真谋划桉树林退改实施方案,合理解决木材采伐指标供需矛盾,确保桉树林退改切实可行;三是尽快落实明年涉农资金项目入库,做好项目申报和前期准备工作,特别是高质量水源涵养林建设和全民义务植树点打造,确保明年张九龄纪念公园桉树林退改工作资金充足,顺利完成市委、市政府交办的重点工作。(生态保护修复科)