当前位置: 首页 > 回应关切 > 林业要闻

市林业局召开《中华人民共和国民法典》解读培训会

来源:本网发表日期:2020-09-03 14:40:04

8月28日,市林业局在局机关大会议室召开《中华人民共和国民法典》解读培训会,局机关全体干部职工和在市区的直属单位班子成员参加了学习培训,陈卫红副局长主持。


图片1.png


行而知律师事务所主任律师蓝健玮就《中华人民共和国民法典》的编纂亮点和主要内容进行宣讲,并通过案例对《民法典》进行了解读,通过学习,干部职工对《民法典》的立法过程、重大意义、基本原则和总体要求有了较深的了解。

陈卫红副局长在总结性发言时指出,蓝律师的授课内容精彩,令人受益匪浅,全体干部职工要认真体会,深入理解。


图片2.png


他强调,《民法典》是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推动“七五”普法工作的顺利开展,对加快建设法治韶关、对推进全面依法治国,对推动我国人权事业发展都具有重大意义。广大干部职工要把学习、宣传、贯彻《民法典》作为当前和今后一段时期一项非常重要的工作来抓,要做遵守、落实、维护《民法典》的表率。

同时,他要求各地、各单位要充分发挥基层党组织优势、加大宣传动员,营造浓厚的学习氛围,化作促学懂法之风,要学以致用,结合具体实际和工作实践,建立有效工作机制,更好的维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定。(市林业局办公室)