当前位置: 首页 > 回应关切 > 林业要闻

我局与市发改局组织召开全市重点项目规范使用林地座谈会

来源:本网发表日期:2020-09-30 10:41:02

为进一步规范重点项目使用林地,主动服务重点项目。9月18日上午,我局与市发改局组织有关县(市、区)林业主管部门、风电与燃气管道等重点项目负责人20余人召开风电等重点项目规范用林地座谈会。


规范使用林地.png


会议指出,风电、燃气管道等项目基本都是市以上重点项目,各在韶建设的项目公司要进一步提高法律意识,涉及使用林地的项目在施工前,必须依法依规办理好使用林地手续,严格按照批准的范围、面积进行施工,避免未批先用、批东用西、野蛮施工等违法用林地行为,努力争做人民满意、生态环保的工程,为我市经济发展提供绿色动力。同时,要求相关属地林业主管部门要进一步加强林地管理和日常巡护,主动服务重点项目,特别是对易发生违法用林行为的风电、燃气管道等项目,要做到早发现、早提醒、早纠正。(森林资源管理科)