当前位置: 首页 > 回应关切 > 林业要闻

韶关市林业局举办“守护绿水青山 歌颂美丽祖国”主题歌唱比赛

来源:本网发表日期:2020-09-30 16:53:35

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抒发林业干部职工歌唱祖国的美好情怀,韶关市林业局于9月28日晚举办了“守护绿水青山,歌颂美丽祖国”主题歌唱比赛。

为了做好充分准备、调动广大党员的积极性,局直属机关党委对比赛进行了精心的筹备,局属各党组织踊跃参与,最终共选出15个优秀参赛作品。市直属机关工委副书记向志强同志、市林业局副局长赵克生同志、市林业局副局长张国安同志、市委组织部组织三科科长吴宏文同志、市委督查二室主任黄军辉同志、市文广旅体局直属机关党委专职副书记陈宣平同志、市林业局创森办专职副主任黄秋亮同志共同担任了比赛评委,林业系统干部职工共约90人到场观摩比赛。

为检测党员干部们学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的成效,在比赛正式开始之前,创新性地通过手机小程序开展了《习近平谈治国理政》(第三卷)及党史知识竞赛环节。现场全体人员通过扫描屏幕中的二维码进入手机小程序参加知识竞赛,大家踊跃答题,不少同志获得100%正确率的好成绩。  


已编辑图片


在赵克生副局长热情洋溢的致辞后,15支参赛代表队轮番上台演唱,演唱形式丰富,有独唱、小组唱、大合唱、朗诵加合唱等。选手们准备充分、精神饱满,用一首首慷慨激昂的歌曲,表达对祖国大好河山的热爱;用一首首慷慨激昂的歌曲,对新时代美好生活的赞美;用一首首慷慨激昂的歌曲,唱出伟大祖国的辉煌巨变;用一首首慷慨激昂的歌曲,表达出林业干部职工守护绿水青山的决心。 


图片3.png


现场座无虚席,气氛热烈。15支参赛队伍展示完毕后,党组书记、局长邹文军同志为党员代表们授予“全域创森党员先锋队”旗帜,将晚会推向高潮。


图片4.png


经过激烈的角逐,来自局机关党支部的全域创森队的《我爱你中国》获得本次比赛的一等奖;市国有林场机关党支部的《伟大祖国明天会更好》、森林公园管理处机关党支部的《国家》分别获得比赛的二等奖;自然保护区党支部陈斌同志的独唱《弹起我心爱的土琵琶》、市林业科所党支部的小组唱《我的中国心》、市国有林场管理处机关党支部徐安懿同志的独唱《中国梦》分别获得比赛的三等奖。

最后,评委和领导们一起走上舞台,用浑厚有力的歌声,带领台上台下全体人员一起演唱《歌唱祖国》,观众们在宏伟的歌声中,纷纷起立,挥舞着手中的国旗,唱出身为中国人、身为共产党员的自豪,为比赛画上圆满句号。


 图片5.png   

赛后,各林业系统党员干部纷纷表示,这是一场属于林业干部职工的歌唱盛会,大家要以昂扬进取的风貌庆祝建党99周年、迎接新中国成立71周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,努力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为韶关争当北部生态发展区高质量发展排头兵而努力奋斗。