智能问答 | 无障碍浏览 | |
当前位置: 首页 > 回应关切 > 林业要闻

好消息!丹霞山自然教育发展总体规划通过专家评审~

来源:韶关创森发布发表日期:2020-12-22 10:06:26

近日,丹霞山自然教育发展总体规划专家评审会在丹霞山博物馆举办,中山大学、广东省环境教育促进会和广东研学设计院的专家代表,市教育局、市林业局、市科学技术协会和丹霞山管委会的相关业务负责人等代表参加。会上,项目编制单位团队汇报了《韶关丹霞山自然教育发展总体规划(2020-2030)》(以下简称《规划》)的编制情况、主要内容和创新路径,经过充分的质询和沟通,评审专家、主管业务部门和社区代表均发表了意见建议,专家组一致同意《规划》通过评审。

丹霞山管委会相关负责人介绍,该《规划》是提升丹霞山自然教育全方面发展的重要抓手,也是丹霞山自然教育高质量发展的重要推力。《规划》下细分为丹霞山自然教育基地、丹霞山科普小镇、丹霞山研学实践基地三个子规划,三个子规划相互联系,兼顾管理者、经营者、原居民和访客游客等不同群体的发展诉求,体现共建、共治、共享。其中,自然教育基地重在资源转换、科普小镇重在社区参与和新型产业培育、研学实践基地重在服务青少年成长和教育产业创新实践。