智能问答 | 无障碍浏览 | |
当前位置: 首页 > 回应关切 > 林业要闻

市林业局班子在永济桥村召开新年扶贫专题局务会议

来源:本网发表日期:2021-01-06 09:02:39

2021年元月4日新年上班第一天,市林业局在挂点联系帮扶村----永济桥村新落成的党群服务中心召开新年第一次局务会议,学习贯彻习近平总书记扶贫工作重要讲话精神,专题研究下一步帮扶工作。会议由局党组书记、局长邹文军同志主持。

会议学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会、在政治局常委会听取脱贫攻坚总结评估汇报会及在中央农村工作会议上的重要讲话精神,对新一年永济桥的帮扶工作进行了研究部署,按照“四个不摘”要求,结合乡村振兴,继续巩固和拓展帮扶成果。邹文军局长要求,下一步扶贫工作一是在力所能及的条件下继续给予帮扶村资金项目支持,引进适合永济桥发展的项目予以扶助,做好产业帮扶工作;二是要做好扶贫户跟踪,对脱贫的家庭,要做好跟踪,确保不返贫;三是要加强扶贫资产管理,确保发挥效益;四是要按要求抓好永济桥村乡村振兴工作,抓好美丽乡村建设,做大做强乡村旅游业,开展环境整治等;五是抓好村委党建工作,打造凝聚力强、有战斗力的村党支部,使之能带领永济桥村走向富裕。


图片1.png

2021年元月4日上午,新年上班第一天,局党组书记、局长邹文军主持召开局务会议,专题研究帮扶工作。



图片2.png图片3.png

2021年元月4日上午,局党组书记、局长邹文军同志参加永济桥村委会党群服务中心揭牌,祝贺新建设的中心落成投入使用。