智能问答 | 无障碍浏览 | |
当前位置: 首页 > 回应关切 > 林业要闻

共植水源林 同创森林城

来源:本网发表日期:2021-04-06 09:49:46

共植水源林 同创森林城”

市直属机关工委党支部、市林业局机关党支部、仁化林场党总支联合开展主题党日活动

春光无限好,植树正当时。为深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,329日,市直属机关工委党支部、市林业局机关党支部、仁化林场党总支联合开展“共植水源林 同创森林城”主题党日活动,组织党员干部以党建“结对子”形式深入基层林场,开展党员干部义务植树活动,调研基层林场党建工作情况,充分发挥党员先锋模范作用,推动机关党建和业务工作相互促进。

当天上午,大家先来到锦江水库沿线开展义务植树活动。党员志愿者们佩戴党员徽章,一丝不苟、认真细致地栽种好每一株树苗,植树现场呈现出一派热火朝天的景象。经过一上午的辛勤劳动,新栽种的苗木迎风挺立,形成一片绿色的“海洋”,党旗在这崭新的绿色“海洋”中飘扬,“党建红”与“生态绿”在春日的暖阳下交相辉映。


植树活动结束后,全体党员返回仁化林场参观调研基层党建工作情况,市委组织部副部长、市直机关工委书记李志斌代表市直机关工委机关党支部向仁化林场党总支捐赠了一批党史学习教育书籍。



最后,市直机关工委副书记向志强围绕 “重温‘两个决议’ 树立和坚持正确的党史观”,为大家讲授党史学习教育专题党课,引导全体党员提高思想认识及政治站位、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

通过这次联合主题党日活动,充分调动了党员干部参与植树造林增绿、改善生态环境的积极性,以实际行动展示了新时代党员干部的风采和担当大家纷纷表示,要为韶关全域创森添砖加瓦,为筑牢粤北生态屏障贡献力量,为建党百年华诞增添光彩