智能问答 | 无障碍浏览 | |
当前位置: 首页 > 回应关切 > 林业要闻

市林业局组织开展“党在我心中”党史知识竞赛

来源:本网发表日期:2021-05-26 10:51:09

市林业局组织开展“党在我心中”

党史知识竞赛


近日,市林业局“党在我心中”党史知识竞赛火热开展,营造了“以赛促学、以赛促用”的良好氛围。局机关全体干部职工、直属单位负责人及参赛选手共60余人参加了活动。

局党组成员、副局长、直属机关党委书记张国安进行赛前动员


赛前,局党组成员、副局长、直属机关党委书记张国安给现场参赛选手及林业干部职工作了动员,提出三点希望:一是在党史学习中坚定理想信念;二是在相互交锋中赛出知识本领;三是在学用结合中促进林业工作落实。

此次知识竞赛创新地采取手机微信小程序答题的模式进行,小程序从800道题库中随机抽取100道题,内容包括党的基本路线和方针政策、党的光荣历史和奋斗目标、党的百年发展历程中涌现的英雄人物和光辉事迹以及我市的党史事件、人物等,最终由小程序根据选手答题的得分和总时间进行综合排名。

竞赛现场,参赛选手们准备充分、斗志昂扬。“321,开始答题”随着主持人公布竞赛小程序二维码,选手们手机扫码登入,迅速投入到竞赛模式,开始紧张激烈的比赛。现场观众也通过扫码登入“观众参与版”答题小程序同步参与答题,检验党史学习的效果。

参赛选手、现场观众使用微信小程序答题


经过激烈比拼,最终评选出一、二、三等奖局机关、直属单位领导给获奖选手颁奖。


赵克生同志给获得知识竞赛一等奖选手陈婉妮颁奖。


本次党史知识竞赛,既是贯彻落实党史学习教育的具体实践,也是检验学习成效的一次“练兵”。赛后,参赛选手和观众纷纷表示:新颖独特的知识竞赛方式,将知识性、趣味性融为一体,充分调动了党员干部群众参与党史学习教育的积极性、主动性和自觉性。