智能问答 | 无障碍浏览 | |
当前位置: 首页 > 回应关切 > 林业要闻

我市召开市属国有林场场长工作会议

来源:本网发表日期:2022-08-05 16:34:24

近日,全市市属国有林场场长工作会议在曲江林场召开。会议听取了各市属国有林场2022年上半年工作情况报告,市林场事务中心党委书记、主任李建林同志总结了上半年全市市属国有林场的工作,市林业局党组成员、副局长张国安同志对2022年上半年市属国有林场的管理工作给予充分肯定,对下半年工作提出了具体要求。


图片1.png


会议指出,国有林场作为林业事业的一支重要力量,在我市林业建设发展中肩负着战略木材储备、科技示范推广等特殊使命,起着引领示范、助推乡村振兴的作用。市属林场要有紧迫感,进一步明确主业主责,积极主动作为,充分发挥林场在林业改革发展中的主力军作用。

会议强调,各市属国有林场要严格落实“改革攻坚规范治理年”工作要求,规范执行《韶关市市属国有林场管理制度》,形成按章办事的习惯,提升按章办事的能力;要严格按照国家和省的技术要求,全力以赴做好松材线虫病防控工作。

会议要求,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到国有林场工作的全过程,集中力量抓提高、抓落实、抓发展、抓管理、抓示范、抓队伍。各市属国有林场要再接再厉,奋发向上,担当作为,勇创佳绩,高质高效完成各项工作任务。一要切实做好意识形态工作,维护林区政治安全;二要加快推进国家储备林项目建设;三要全力做好松材线虫病防治工作;四要加快项目资金支付进度;五要抓紧完成审计整改工作;六要落实“改革攻坚规范治理年”工作,七要加强安全生产、森林防火和疫情防控工作,八要加快森林资源资产盘活工作进度,九要配合做好全民委托代理试点工作。