智能问答 | 无障碍浏览 | |
当前位置: 首页 > 回应关切 > 林业要闻

市林业局督导组到翁源县开展松材线虫病防治督导工作

来源:本网发表日期:2022-10-28 14:57:48

近日,市林业局副局长张国安同志率队到翁源县开展松材线虫病防治督导工作。督导组一行现场查看作业现场防治成效和质量,了解防治作业进展情况。


图片1.png


张国安在督导检查过程中,针对防治作业现场存在的问题进行了充分指导并要求立即整改落实。他强调,一是要及时掌握防治技术规范,对国家、省印发的松材线虫病防治技术要求要认真组织学习,掌握技术要点要领,强化技术理论指导作用;二是要严把除治质量关,要严格对照防治技术规程,提升套袋消杀(钢丝网罩包裹)、枝桠清理、伐桩除害等除治环节的质量;三是要强化疫木监管,加强对防治全过程及各个阶段防治效果的监管,避免防治过程中出现漏防、除治不到位,疫木及枝桠材流失等问题;四是要加强部门联动,要充分发挥林长制作用,主动加强与其他部门的沟通、协调,加强检疫执法;五是要增强宣传力度,要大力开展松材线虫病疫情防控政策法规、防控知识等普及宣传,积极引导和鼓励全社会理解、支持和参与松材线虫病防控工作。