智能问答 | 无障碍浏览 | |
当前位置: 首页 > 回应关切 > 林业要闻

韶关市林业局召开党组理论学习中心组(扩大)会议专题学习贯彻党的二十大精神

来源:本网发表日期:2022-11-04 19:55:40

11月4日,韶关市林业局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,学习贯彻党的二十大精神,对全市林业系统做好学习宣传贯彻工作进行动员部署。局党组书记、局长丘德周同志主持会议。

微信图片_20221104195022.jpg

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的历史性盛会,是百年大党再出发的里程碑。习近平总书记所作的党的二十大报告举旗定向、思想深邃、引领时代、开辟未来,是党和人民智慧的结晶,是谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章的政治宣言和行动纲领,是马克思主义纲领性文献。在党的二十届一中全会上,习近平同志再次当选中共中央总书记,是党心军心民心所向,是全党全军全国各族人民之幸,要坚决拥护、紧紧跟随。

会议强调,要全面准确学习领会党的二十大精神,学深悟透“五个牢牢把握”内涵要求,把学习贯彻成果转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,深刻推动党的二十大精神引领韶关林业高质量发展,以实际行动和扎实成效履行生态文明建设的政治职责。党的二十大报告对生态文明建设提出了一系列新理念新思想新战略,提出必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展,系统阐述了人与自然和谐共生的现代化,对林业工作提出了新的更高要求。我们要紧紧围绕报告提出的重大战略、重大部署、重大任务,抢抓机遇,珍惜机会,联系韶关林业改革发展工作实际,找准切入点和着力点,细化深化实化工作思路和推进举措,全力推进韶关林业高质量发展,全面推进韶关林业现代化,努力在新征程上展现新的更大作为。

会议要求,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和全部工作的重心。认真学习宣传贯彻党的二十大精神,事关林业事业改革发展的大局,事关全面推进韶关林业高质量发展目标的实现。全市林业系统各单位和广大党员干部要深入学习、深刻领会、准确把握,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持生态优先绿色发展,为全面建设社会主义现代化国家贡献林业智慧和力量。

局党组理论学习中心组成员,科室负责人代表、直属单位负责人代表围绕学习内容开展交流发言。四级调研员,机关各科室、直属各单位负责人参加会议。