智能问答 | 无障碍浏览 | |
当前位置: 首页 > 回应关切 > 林业要闻

韶关市林业局组织召开森林防火联防会议

来源:本网发表日期:2022-11-07 15:44:56

为进一步做好森林防火工作,保护森林资源,维护生态安全,提升区域、部门之间的联防能力,11月3日下午,市林业局在曲江林场召开森林防火联防会议。局领导张国安、何秋懿,市国有林场事务中心、韶关森林公园管理处(韶关林场)、市林科所、曲江林场主要领导和分管领导参加会议。


图片1.png

座谈会上,张国安同志根据目前的防火形势,结合我市的实际情况,要求市林业局各市区直属单位成立森林防火联防小组,制定应急预案,加强实战演练,提升森林防火队伍的应急处置能力和作战能力,实现统一指挥的要求。随后,各参会成员根据本单位实际情况进行了交流发言。

会议强调,我市现已进入森林防火紧要期,要进一步认清森林防火的严峻形势,强化组织领导、明确职责分工,加强联防联控与信息共享,严格落实各项防火举措,加大基础设施建设和火源管控力度,做到“打早、打小、打了”。同时,应急处置必须到位,强化扑火指挥,科学调动力量,重视人员安全,确保万无一失。