智能问答 | 无障碍浏览 | |
当前位置: 首页 > 回应关切 > 林业要闻

韶关市林业局开展“送学到基层一线”活动推动党的二十大精神在林业系统落地生根

来源:本网发表日期:2022-11-18 17:09:10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月14日至18日,韶关市林业局党员领导干部纷纷到挂点联系的基层党组织讲授《学习宣传贯彻党的二十大精神》专题党课,以饱满的热情和朴实的语言,将党的创新理论、政策与林业工作实际相结合,推动党的二十大精神深入基层、深入群众、深入人心。

市林业局党组切实发挥好关键少数作用,坚持领导带头学,通过个人自学以及党组理论学习中心组集体学习先学一步、学深一层后,到林业基层一线交流学习党的二十大精神的体会、感悟和收获,并围绕“充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来”、“全面准确学习领会党的二十大精神,把学习贯彻成果转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力”、“深刻推动党的二十大精神引领韶关林业高质量发展,以实际行动和扎实成效履行生态文明建设的政治职责”三个方面,向林业基层党员干部解读了党的二十大精神,结合韶关林业工作实际提出了学习宣传贯彻工作要求。截至目前,局党组成员共为8个基层党组织讲授了专题党课。


市林业局党组书记、局长丘德周到基层党组织讲学习宣传贯彻党的二十大精神专题.jpg


局党组书记、局长丘德周指出,党的二十大报告系统阐述了人与自然和谐共生的现代化,对林业工作提出了新的更高要求。要学深悟透“五个牢牢把握”内涵要求,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,紧紧围绕报告提出的重大战略、重大部署、重大任务,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真落实省委书记黄坤明同志在韶调研指示要求和《关于推动北部生态发展区高质量发展的意见》《支持韶关建设国家老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区的若干意见》文件要求,紧紧把握全省林业综合改革试点市的契机,不断推进森林质量精准提升、林业经济全面发展以及生物多样性保护等重点工作,全力推进韶关林业高质量发展。

学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和全部工作的重心,接下来,市林业局将把学习宣传贯彻党的二十大精神摆上重要议事日程,切实加强组织领导,认真抓好学习培训,以党支部为单位,通过“三会一课”、主题党日活动、青年理论学习小组等形式开展学习研讨,坚持以书记带头讲、党员全参与的学习交流方式,引导林业系统广大党员干部在知行合一、学以致用上下功夫,自发、主动、经常性地开展读原著、学原文、悟原理。确保学习宣传贯彻党的二十大精神取得扎实成效,切实把学习成果转化为推动林业工作的强大动力,为推动韶关经济社会高质量发展贡献更多林业力量。