当前位置: 首页 > 回应关切 > 县区动态

[森林公园管理处]传承红色基因,坚定“四个自信”

来源:本网发表日期:2020-06-03 14:52:13

2020年5月28日下午,中共韶关国家森林公园管理处总支机关支部全体党员前往市委党校(市红色教育基地),开展以“红色党性教育课”为主题的党日活动,拉开了党组织“六个一”系列活动序幕。

图片1.png

在韶关革命历史图展前,市委党校副校长赵倩倩同志为我们详细讲解了“大革命”、“土地革命”、抗日战争”、“解放战争”四个时期粤北地区如火如荼的革命斗争形势,粤北地区人民在党的领导下为推翻“三座大山”艰苦卓绝英勇斗争的革命历程。赵副校长声情并茂的精彩讲解,使我们又一次缅怀了革命先烈,也使我们更加坚定共产主义理想信念,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,传承红色基因,提振精气神,努力干事创业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

图片2.png

在随后主题为《增强制度自信,书写“中国之治”新篇章》的党课中,赵副校长从党的十九届四中全会的深刻背景和重大意义、我国国家制度和治理体系的显著优势、推进构建治理体系和治理能力现代化的根本保障三个方面出发,引导我们深刻感悟党的十九届四中全会的精神实质,进一步认识到了党的领导是我国国家制度和治理体系的最大优势,也对应该“坚持和巩固什么”、“完善和发展什么”等有了更准确地理解;用中国特色社会主义发展的成果经验铁的事实,揭批了西方反共反华势力歪曲、抹黑我国国家制度和治理体系的险恶用心和卑鄙手段,使我们进一步认识到了中国特色社会主义制度、道路、理论、文化是历史的选择,是中华民族伟大复兴的必由之路。此次活动使我们更加坚定了“四个自信”,更加自觉做到“两个维护”。(森林公园管理处 李小琼)