当前位置: 首页 > 回应关切 > 县区动态

[曲江林场]精准扶贫,扶到点上

来源:本网发表日期:2020-06-05 09:30:05

 今年,是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。突如其来的疫情,让任务更重、挑战更大。为贯彻落实韶关市林业局直属机关党委《韶关市林业局直属机关党委开展纪念建党99周年主题系列活动实施方案》韶林直机党[2020]12号文件精神,6月3日上午,曲江林场党总支委在总支书记丘英华同志带领下,组织总支班子成员及各股室党员一行十人,驱车到一百多公里外的市林业局对口扶贫村,乐昌市大源镇永济桥村委高良头村小组杨建明家,进行精准扶贫活动。

图片1.png图片2.png

 在扶贫活动中,场党总支给对口扶贫户送去30只鸡苗及小孩书包和生活用品,参加活动的每个党员主动认购了扶贫户自制的茶叶。曲江林场帮扶对象杨建明因病致贫,他自己因病不能从事重体力农活,上有年老多病老父亲,下有年幼三个女儿上学,家庭负担很重。根据帮扶对象家庭成员、经济情况,曲江林场党总支自2016年至今,几年来制定“输血”、“造血”等举措对帮扶对象进行捐扶贫款、送鸡苗、购买茶叶苗、杉树苗等方式帮助扶贫户逐步走出困境,现已基本达到脱贫验收标准。

图片3.png图片4.png

 在慰问座谈中,场总支书记丘英华同志鼓励杨建明勤劳致富,要因地制宜,发展家庭养殖业,拓展经济收入来源,告别贫困,走向小康新生活。杨建明激动地说:“十分感谢曲江林场党组织一直以来的关心帮扶和支持,感谢大家,冒着大雨徒步送来慰问品,我有信心通过自己的努力,在党的关心帮助下脱贫致富奔小康!”(曲江林场  卢如洪)