智能问答 | 无障碍浏览 | |
当前位置: 首页 > 回应关切 > 县区动态

[华溪林场]韶关市国有华溪林场党支部开展“红色英德·不忘初心、牢记使命”主题党日活动

来源:本网发表日期:2020-12-14 14:37:03

2020年12月9日韶关市国有华溪林场党支部组织在职党员前往英德市开展“红色英德·不忘初心、牢记使命”主题党日活动,分别到渔湾苏维埃政府旧址和扶贫典范村连樟村,接受红色教育洗礼,领悟习总书记对扶贫攻坚和乡村振兴重要思想。

上午,来到“爱国主义教育基地”--渔湾苏维埃政府旧址参观学习。从1928年到1931年间,渔湾人民在党的领导下先后举行多次武装暴动,并建立了原韶关地区首个苏维埃政权。其中“渔湾暴动”震动了整个南粤,最后虽然失败了,但它在北江革命斗争史上具有重大意义和深远影响。继承老-辈革命家的优良传统 ,缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬民族精神,增强责任感和使命感,全体党员认真观看了呈列在那里的革命历史文物和图片,仔细聆听了讲解员讲解英德第一个苏维埃政府革命历史,感受了那段烽火岁月和红色记忆,心灵又一次接受洗礼。参观完后,全体党员在庄严的党旗前,重温了入党誓词。


图片2.png


下午,在习总书记关注的贫困村--连樟村,重温习总书记殷切嘱托,深刻领会总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质。通过实地学习,使我场全体党员更加深刻地领会习近平总书记系列重要讲话精神的思想内涵。(韶关市国有华溪林场  邱三忠)