智能问答 | 无障碍浏览 | |
当前位置: 首页 > 回应关切 > 政策法规

广东林业发起“以法护湿·湿地保护法知多少”线上普法答题活动

来源:广东林业网发表日期:2022-07-21 08:55:30

随着《中华人民共和国湿地保护法》(以下简称“湿地保护法”)的正式施行,我国湿地保护工作全面进入法治化轨道的新阶段。作为我国首部专门保护湿地的法律,湿地保护法是湿地保护领域具有重大意义的里程碑。

为了做好湿地保护法的宣传教育工作,提高公众对于湿地保护法的理解,广东林业发起“以法护湿·湿地保护法知多少”线上普法答题活动。公众可通过趣味答题学习掌握湿地法知识,同时还能赢取礼品,做到寓教于乐、寓学于趣。

一、活动主题

以法护湿·湿地保护法知多少

二、活动时间

即日起至7月29日下午16:00

三、活动规则

1.  本次活动为线上答题活动,用户可通过在“广东林业”微信公众号后台发送关键词“湿地保护法”获取活动链接,也可点击下方图片进入活动。

▲扫描识别上方二维码即可开始答题挑战

2.  活动将随机从题库抽取5道选择题给用户作答,每题20分,满分100分,用户得分达80分以上即可抽奖;

3.  每人每天有5次答题机会,3次抽奖机会;若每日机会用完,还可通过邀请2位队友组队增加自己的参与次数;

4.  参与用户需关注“广东林业”公众号,获奖后根据系统提示进行兑奖。

四、奖品设置

一等奖:腾讯虎年公仔

二等奖:自然教育羊城通

三等奖 :随机微信红包

图片


广东湿地知多D

图片

广东是全国湿地类型最为丰富的省份之一。广袤的湿地孕育了丰富的生物多样性,鱼翔浅底、万鸟齐飞、人水相宜。据统计,截至2021年底,我省湿地总面积为268.4万亩,已有国际重要湿地4处、国家重要湿地2处、省重要湿地13处、国家湿地公园27处。

图片

目前,广东发布了《广东省重要湿地认定和名录发布管理办法》和《广东省湿地公园管理办法》,大力推动重要湿地和示范湿地公园建设,打造了一批具有岭南水乡特色的湿地公园,示范带动了湿地的整体保护和系统修复。

守护湿地,也是守护地球,守护这片区域中生活着的各类生物。一起学法懂法,为守护湿地努力、奋斗吧!

图片