智能问答 | 无障碍浏览 | |

省林业局主要负责同志到车八岭保护区调研

来源:广东林业网发表日期:2022-09-15 11:11:07

近日,省林业局局长陈俊光到广东车八岭国家级自然保护区调研建设情况,检查指导有关工作。

调研组一行先后考察了车八岭自然博物馆、车八岭负离子小道,听取了保护区生物多样性保护、科研监测、自然教育、社区共建、信息化建设等方面的工作情况汇报,并与车八岭管理局各部门负责人进行座谈交流,了解各部门工作开展情况。

陈俊光对车八岭保护区近年来在生态保护、科研监测、自然教育、社区共建等方面所做的工作和取得的成绩表示肯定,并强调,保护区要深入坚持以习近平生态文明思想为指导,贯彻落实好省委省政府“一核一带一区”区域发展新格局决策部署,在北部生态发展区高质量发展中作出更大贡献。要抓好生态环境保护工作,以高度的政治责任感和行动自觉,对标要求,全力做好疫情防控、森林防火和安全生产工作。要发挥好车八岭示范保护区的优势,对标一流,在以国家公园为主体的自然保护地体系建设中,为全省自然保护地建设做好示范带动作用。要继续加强与科研机构和高等院校的交流合作,结合实际,进一步加深和拓宽合作领域,不断提升综合能力,深入开展主要保护对象动态监测。要加强人才队伍建设,做好人才培养工作,建设高素质人才队伍。