智能问答 | 无障碍浏览 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

关于对《韶关市人民政府关于禁止猎捕陆生野生动物的通告》(公众征求意见稿)公开征求意见的公告

来源:本网发表日期:2022-06-17 17:18:58

为加强我市陆生野生动物资源保护,市政府于2016年11月24日印发了《韶关市人民政府关于禁止猎捕陆生野生动物的通告》(韶府〔2016〕58号),有效期至2021年11月30日止。为持续加强生物多样性保护力度,严厉打击各类破坏陆生野生动物资源的违法犯罪活动,维护生态平衡,我局根据《中华人民共和国野生动物保护法》、《广东省野生动物保护管理条例》、《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》等法律法规和相关文件要求,并结合我市实际情况,经征求各县(市、区)人民政府及市直相关部门意见,形成《韶关市人民政府关于禁止猎捕陆生野生动物的通告(公众征求意见稿)》(附件1),现向全市人民和社会各界广泛征求对该《通告》(公众征求意见稿)的意见,欢迎广大干部群众、各行政、事业、企业单位以信函、电子邮件等方式提出意见。来信请寄韶关市浈江区文化街5号林业局大院,韶关市野生动植物和自然保护区管理办公室,邮编512023,电子邮件发至sgsbhb@163.com。

征求意见期限:即日起至2022年6月30日

附件1.《韶关市人民政府关于禁止猎捕陆生野生动物的通告》(公众征求意见稿).doc


                                                                                                                                 韶关市林业局

                                                                                                                               2022年6月17日

(联系人:沈靖杰,电话:0751-8221462,邮箱:sgsbhb@163.com)